Тема: диета после удаления грыжи брюшной полости

Как правильно лечить асцит при онкологическом заболевании?
Какие существуют современные методики проведения лапароцентеза?
Помогут ли лекарственные препараты и диета?
Ответы на эти и другие вопросы даёт заместитель главного врача по лечебной работе, к.м.н. Андрей Львович Пылев.

Когда пациент с онкологическим заболеванием и асцитом переходит на комплексную терапию, лапароцентез требуется в 2–3 раза реже, чем обычно.

2

Ранее хирургия грыж ограничивалась необходимость закрытия дефекта близлежащими тканями, что практикуется и на сегодняшний день, но не так активно. Операция проводится через разрез 10-12 см, грыжевой мешок отделяется и удаляется, а органы возвращаются на свое место. После устранения дефекта проводится пластика тканями, путем пришивания мышц к паховой связке.

Современная хирургия представила альтернативный и более выгодный вариант удаления грыжи живота , заменив собственные ткани синтетическим сетчатым имплантом.

3

Своевременное лечение грыж передней брюшной стенки, включая паховые, бедренные, пупочные, белой линии живота, позволяет избежать развития таких серьезных осложнений как острая кишечная непроходимость, повысить качество жизни пациентов.

Грыжи передней брюшной стенки, особенно грыжи белой линии живота, у онкологических больных встречаются как последствия ранее выполненных операций на органах брюшной полости, в результате длительно существующего асцита , а также при слабости соединительной ткани, как и у любых других пациентов, не страдающих раком.

Бандажи поясничные АЛЬМЕД Пояс послеоперационный - 700 RUR АЛЬМЕД
Посмотри на сайте

Пояс предназначен для поддержания мышц брюшного пресса после операций, при грыжах, опущениях почек, а также- женщинам после родов. При лечении заболеваний: травмы и повреждения мышц брюшного пресса, грыжи белой линии живота, грыжи послеоперационные, опущение органов брюшной полости и почек, атония

Грыжей называется выпячивание органов из своего анатомически нормального места расположения в какое-либо соседнее пространство через неполноценную перегородку. Относительно живота различают наружние грыжи – выпячивание за пределы брюшной полости, на поверхность передней брюшной стенки или в область промежности – и внутренние. Внутренняя грыжа не выходит из живота, но органы изменяют свое обычное положение, попадая в складки и карманы брюшины.

Полость живота – это не просто мешок, в который сложили печень, селезенку, желудок и кишечник. Каждый орган прочно фиксирован к своему наиболее функционально выгодному месту с помощью связок. Петли кишечника хорошо кровоснабжаются – питание поступает по крупным сосудам, проходящим в брыжейке. Брыжейка – полотно соединительной ткани, лентообразно соединяющее кишку с задней стенкой брюшной полости. Такой способ прикрепления обеспечивает не только дорогу кровеносным сосудам и нервам, но и возможность петлям кишечника активно двигаться, не путаясь между собой.

Грыжа брюшной полости доставала меня уже несколько лет,после автомобильной аварии 2006 года,в которой мне чудом удалось выжить,перенеся несколько десятков операций на разных частях тела.

Одной из которых,как раз были операции на брюшной полости и с кишечником,так как  при аварии,боковая стойка врезавшего в нас автомобиля,оторвалась и пробила мне живот до позвоночника.